Auf Grundlage der "Niedersächsische Verordnung über infektionsschützende Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Corona-Virus" mit dem Stand vom 03.07.2020 ist Kontaktsport in Kleingruppen wieder möglich. Nach Rücksprache mit dem Landessportbund bezieht sich dies jedoch auf Aktivitaäten im Freien. Gleich welcher Interpretation der zulässigen Kontakte sind wir weiterhin dazu verpflichtet, die Trainingsgeräte und somit auch die Matten nach jedem Training entsprechend zu desinfizieren.

Unter Berücksichtigung des Aufwands und des Materialverschleißes sowie der bevorstehenden Sommerpause werden wir das Training vor den Sommerferien nicht wieder aufnehmen. Wir bitten hierfür um euer Verständnis.

Mit etwas Zuversicht können wir das Training hoffentlich nach den Sommerferien wieder aufnehmen. Der nächste Trainingstermin wäre dann Montag, der 31. August 2020.

Wir wünschen allen einen angenehmen Sommer und haltet euch fit.

Wir trauern um unseren Meister und Vereinsmitbegründer Reinhold Radicke, der am 17.05.2020 im Alter von 66 Jahren nach schwerer Krankheit von uns gegangen ist.

Reinhold Radicke hat im Jahre 1980 unseren Verein, den Budo-Sport-Club Springe e.V., mitbegründet und diesen durchgehend mitgestaltet. Insbesondere als langjähriger Trainer und Spartenleiter für die Disziplin Jiu Jitsu war Reinhold Radicke ein fester Teil unseres Vereins.

1984 absolvierte Reinhold Radicke den ersten Meistergrad in der Disziplin Antiterrorkampf-Selbstverteidigung, die er seit Vereinsgründung mit prägte. In seiner Hauptdisziplin, dem Jiu Jitsu, beschritt er im Jahre 1987 den Weg des Meisters und Lehrers und bekam 2018 für seine außerordelichen Leistungen in seiner Disziplin den 3. Dan von seinem Verband, der Budo-Akademie-Europa, verliehen.

Während seiner Zeit als Meister und Lehrer begleitete er unzählige Schüler auf dem Weg zu ihren Gurtprüfungen und führte einige davon bis hin zu ihren Danprüfungen. Es gab kaum ein Training bei dem Reinhold Radicke nicht selbst mit auf der Matte stand - sei es das Training unserer Jüngsten, der Jugendlichen oder der Erwachsenen. Auch leitete er zusammen mit seinem Sportkameraden und Weggefährten Reinhard Weber diverse Lehrgänge, mit Teilnehmern weit über unsere Landesgrenze.

Wir danken Reinhold Radicke aus tiefstem Herzen für sein Engagement als Lehrer, Meister, Vorbild und Freund. Sein Wirken in der Selbstverteidigung werden wir in Erinnerung an Ihn mit gleicher Energie und Respekt fortsetzen.

98601278 10158252239718633 8677960904509227008 o